sábado, 19 de septiembre de 2009

Salteñas

Salteñas

2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1/2 taza de manteca de cerdo
1/2 taza de agua
1/2 libra de papas peladas, cocidas y cortadas en cubitos pequeños
4 rebanadas de jamón con miel OSCAR MAYER Honey Ham, finamente picado
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/4 taza de aceitunas negras sin hueso, picadas
1/4 taza de uvas pasas picadas
2 chiles picantes rojos (guindillas rojas-red finger peppers), sin semillas ni venas, finamente picados
1 cucharadita de hojas secas de orégano
2 huevos duros, hervidos, finamente rebanados
2 yemas de huevo, ligeramente batidas

MEZCLA la harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón grande. Corta la manteca con una mezcladora para repostería o con 2 cuchillos hasta que la mezcla tenga la consistencia de migajas gruesas. Añade gradualmente el agua, revolviendo hasta formar una bola de masa. Amásala sobre una superficie ligeramente enharinada durante 5 minutos o hasta que esté suave y elástica. Envuélvela bien en envoltura de plástico; reserva mientras preparas el relleno.

PRECALIENTA el horno a 400ºF. Mezcla las papas, el jamón, la cebolla, las aceitunas, las pasas, los chiles y el orégano en un tazón grande; reserva. Divide la masa en 16 bolitas de igual tamaño. Estíralas hasta formar un círculo de 4-1/2 pulgadas de diámetro. Pon aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de papas en el centro de cada círculo; cúbrelos con 1 rebanada de huevo. Levanta los lados del círculo de modo que la juntura quede arriba de cada empanada; aprieta los bordes para cerrarlos bien. Colócalas, con la juntura hacia arriba, sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino rociado con aceite en aerosol. Pincela las empanadas con las yemas de huevo.

HORNÉALAS durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

No hay comentarios: