
MEZCLA la harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón grande. Corta la manteca con una mezcladora para repostería o con 2 cuchillos hasta que la mezcla tenga la consistencia de migajas gruesas. Añade gradualmente el agua, revolviendo hasta formar una bola de masa. Amásala sobre una superficie ligeramente enharinada durante 5 minutos o hasta que esté suave y elástica. Envuélvela bien en envoltura de plástico; reserva mientras preparas el relleno.
PRECALIENTA el horno a 400ºF. Mezcla las papas, el jamón, la cebolla, las aceitunas, las pasas, los chiles y el orégano en un tazón grande; reserva. Divide la masa en 16 bolitas de igual tamaño. Estíralas hasta formar un círculo de 4-1/2 pulgadas de diámetro. Pon aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de papas en el centro de cada círculo; cúbrelos con 1 rebanada de huevo. Levanta los lados del círculo de modo que la juntura quede arriba de cada empanada; aprieta los bordes para cerrarlos bien. Colócalas, con la juntura hacia arriba, sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino rociado con aceite en aerosol. Pincela las empanadas con las yemas de huevo.
HORNÉALAS durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
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