sábado, 19 de septiembre de 2009

Empanadas chilenas

Empanadas chilenas

1 cucharadita de páprika, cantidad dividida
1 cebolla pequeña, picada
1/4 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 libra de carne molida de res, magra
1/4 taza de uvas pasas
2 cucharadas de aceitunas verdes picadas
1 chile jalapeño, sin semilla y picado
1 cucharadita de comino en polvo
1 taza de queso cheddar fuerte desmenuzado KRAFT Shredded Sharp Cheddar Cheese
1 huevo duro, picado
1 huevo, ligeramente batido

PREPARA la masa para empanadas según las instrucciones, pero añádele 1/2 cucharadita de páprika a la mezcla de harina antes de cortar la manteca; ponla a un lado. Cocina las cebollas revolviéndolas con el aderezo en una sartén mediana a fuego medio por 5 minutos o hasta que estén tiernas. Agrega la carne, las pasas, la aceituna, el chile, el comino y la 1/2 cucharadita restante de páprika; revuélvelo todo. Cocina la carne, revolviéndola, por 12 minutos o hasta que se dore y se evapore casi todo el líquido. Deja que se enfríe por completo. Incorpora el queso y el huevo duro.

PRECALIENTA el horno a 400°F. Forma 12 bolas con la masa, utilizando aproximadamente 2 cucharadas de masa para cada una. Forma una tortita de 6 pulgadas con cada bola. Pon aproximadamente 1/4 taza de la mezcla de carne en el centro de cada tortita. Usa un pincel para untar la mitad del huevo batido alrededor del borde de las tortitas. Dobla la tortita por la mitad a fin de envolver el relleno; quítale las bolsas de aire presionando un poco la mitad superior de la masa. Aprieta los bordes a fin de sellarlos. Coloca las empanadas sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino; úntales a pinceladas el resto del huevo batido.

HORNÉALAS por 15 minutos o hasta que estén bien doradas. Déjalas enfriar un poco antes de servir.

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