miércoles, 12 de noviembre de 2008

Pavo glaseado a la jamaica

Pavo glaseado a la jamaica
Tiempo de preparación:
30 min.
Tiempo total:
4 h 15 min.
Rinde:
14 porciones
1 pavo congelado (14 lb); descongélalo antes de usar
6 chiles poblanos asados, pelados
12 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon, cocinadas
2 tazas de agua
1 taza de flores secas de jamaica (hibisco)
2 cucharadas de vinagreta balsámica KRAFT Balsamic Vinaigrette Dressing
1/4 taza de cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, picado
3/4 taza de mermelada de naranja

PRECALIENTA el horno a 325ºF. Saca el cuello y los menudillos de la cavidad del pavo. Enjuaga el pavo; escúrrelo bien. Suéltale las patas pero no cortes la franja de piel que las sujeta. Con tu mano, o una espátula de goma, suelta el pellejo que cubre la pechuga, empezando por la apertura de la cavidad donde están las patas.

COLOCA el pavo, con la pechuga hacia arriba, sobre una rejilla plana en una asadera llana. Pon los chiles y el tocino entre la carne y la piel del pavo. Cubre la pechuga con un trozo de papel aluminio suelto para prevenir que se dore demasiado.

HORNEA el pavo por 2-1/2 horas. Entretanto, deja que el agua suelte un hervor en una olla. Añade las flores; revuelve. Deja que vuelva a hervir. Reduce el fuego a medio-bajo; mantén un hervor suave por 8 minutos o hasta que el líquido se haya reducido a 1-1/3 taza. Cuela el líquido; pon aparte. Calienta el aderezo en una olla pequeña a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo; cocina esto sin dejar de revolver durante 3 minutos. Añade el líquido de las flores y la mermelada; revuelve todo bien. Cocina esto por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Déjalo enfriar.

RETIRA el papel de aluminio. Pincela el pavo con ½ taza del glaseado de mermelada. Hornéalo por 30 minutos más o hasta que esté completamente cocido (165°F), pincelándolo de vez en cuando con el glaseado restante. Antes de cortarlo, deja reposar el pavo a temperatura ambiente durante 15 minutos.

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