miércoles, 12 de noviembre de 2008

Arroz con pollo

Arroz con pollo
Tiempo de preparación:
10 min.
Tiempo total:
35 min.
Rinde:
8 (de 1 trozo de pollo, 1/2 taza de arroz y 1/4 de taza de vegetales cada una)
8 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon
4 mitades de pechugas de pollo (3 lb) con hueso y pellejo
2 cucharadas de hojas secas de orégano
1/2 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 lata (14-1/2 onzas) de tomates (jitomates) en cubitos, escurridos
1/2 cebolla morada mediana, rebanada
2 dientes de ajo
1 chile jalapeño, sin el cabo
1 taza de arvejas (chícharos o guisantes) y otra de tomates cereza, cortados al medio
3/4 taza de aceitunas españolas, cortadas en cuatro, cantidad dividida
1/2 taza de cilantro picado, cantidad dividida
4 tazas de arroz cocido, caliente

COCINA el tocino en una sartén grande hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén y déjalo escurrir sobre toallas de papel. También escurre la grasa de la sartén.

CORTA cada pechuga de pollo de lado a lado por la mitad ; espolvoréala de forma pareja con orégano. Calienta el aderezo en la misma sartén a fuego medio-alto. Agrega el pollo; cocínalo 3 minutos por lado hasta que estén dorados. Entretanto, pon los tomates enlatados, la cebolla, el ajo y el chile jalapeño en la licuadora; tápala. Lícualos hasta que queden cremosos.

MUEVE los trozos de pollo hacia los bordes de la sartén. Agrega la mezcla de tomate y deja que hierva. Desmenuza el tocino en trozos gruesos sobre los ingredientes en la sartén. Agrega las arvejas, los tomates cereza, 1/2 taza de las aceitunas y 1/4 de taza del cilantro; mézclalos bien. Pon la tapa. Reduce el fuego a medio-bajo; deja hervir el conjunto durante 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Sírvelo sobre el arroz. Decora con las aceitunas y el cilantro restantes.

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