domingo, 20 de julio de 2008

Chili con Carne

Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas medianas, picadas
1 pimiento (pimentón) verde mediano, picado
2 dientes de ajo, bien picaditos
1-1/2 libra de carne molida de res magra
1 lata (28 onzas) de tomates (jitomates) pelados enteros en salsa de tomate, cortados en trozos
1 lata (19 onzas) de habichuelas rojas (frijoles colorados), escurridas
1 lata (14-1/2 onzas) de caldo de res
1 lata (6 onzas) de pasta de tomate (jitomate)
2 cucharadas de chile en polvo
2 cucharaditas de hojas secas de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo (ají) seco
6 tazas de arroz cocido y caliente
1 taza de queso cheddar desmenuzado KRAFT Shredded Cheddar Cheese
1 recipiente (8 onzas) de
Preparación
CALIENTA el aceite en una cacerola con capacidad para 6 cuartillos a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el pimiento y el ajo. Cocina los vegetales, mientras revuelves, durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega la carne; cocina esto, mientras revuelves, durante 5 minutos.
AGREGA los tomates en su líquido, las habichuelas, el caldo, la pasta de tomate y los condimentos; hazlos hervir. Reduce el fuego a bajo. Cocínalos medio tapados, revolviéndolos de vez en cuando, durante 1 hora o hasta que el chili espese.
SIRVE el chili sobre arroz. Complétalo con el queso y la crema agria.

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