lunes, 13 de agosto de 2007

Empanaditas Fáciles

Ingredientes:

Masa:
2 tazas de harina de trigo
¼ lb. (114g) de mantequilla
¼ cdta. de polvo de hornear
4 cdas. de leche fresca
1 yema de huevo ligeramente batida para barnizar

Relleno:
3 cdas. de mantequilla
3 cdas. de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 lata de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION de 400g
1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI
1 taza de Queso Americano NESTLÉ en tiritas

Preparación:
1. Para la masa, mezclar los ingredientes y amasar hasta obtener una pasta suave y lisa que se desprenda de las manos.
2. Estirar con un rodillo entre papel encerado y cortar en forma circular con un molde de 3" (7cm.) de diámetro y reservar. Si no tiene un molde puede utilizar un vaso.
3. Para el relleno, derretir la mantequilla en una olla, sofreír la cebolla y el ajo. Añadir la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION, el pollo y el Consomé de Pollo MAGGI; cocinar por 3 minutos e incorporar el Queso Americano NESTLÉ. Mezclar, dejar enfriar y reservar.
4. Colocar el relleno sobre la masa reservada, sellar las empanaditas y barnizar con el huevo batido. Hornear a 350°F (180°C) por 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir calientes.

No hay comentarios: