lunes, 13 de agosto de 2007

Bolitas de Carne en Salsa Agridulce

Ingredientes:

1 lb. de carne molida salpimentada al gusto y en bolitas
2 cdas. de aceite de oliva
½ taza de piña natural en trocitos
½ taza de apio en trocitos
½ taza de pimentón rojo en trocitos
Salsa:
6 cdas. de Ketchup MAGGI
1 cda. de azúcar morena
3 cdas. de vinagre
1 cda. de fécula de maíz (maicena)
8 cdas. de jugo de piña
1 cdta. de sal

Preparación:
1. Sofreír las bolitas de carne en el aceite de oliva hasta que estén bien doradas. Agregar los demás ingredientes, cocer por 5 minutos y reservar.
2. Aparte, cocinar los 4 primeros ingredientes de la salsa por 3 minutos ó hasta disolver el azúcar. Agregar la fécula de maíz disuelta en el jugo de piña y revolver bien hasta espesar.
3. Verter a las bolitas de carne reservadas y cocinar por 10 minutos. Servir de inmediato.

No hay comentarios: