lunes, 5 de junio de 2017

Empanadas argentinas

Ingredientes :

1 kilo de harina

1 taza de grasa derretida y tibia


1 taza de salmuera.mas bién caliente 5 cucharadas de grasa sal comino molido ají molido pimentón 1 papa(patata) grande 2 cucharadas de vinagre blanco 2 huevos hervidos(duros) 50 gr.de uvas pasas 50 gr.de aceitunas 100 gr.de cebolla de verdeo(picada) 1 cebolla picada 5 cucharadas de grasa 1 kilo de carne de vaca(nalga o pulpa) 1 litro de agua herviendoReceta :1-Colocar en forma de corona la harina. 2-derretir la grasa e incorporarla en el centro de la harina, 3-la salmuera e ir armando la masa. 4-Amasar bién,hasta que la masa reviente como bombitas. 5-Dejar reposar la masa,tapada con un lienzo. 6-Preparar el relleno picando la carne con cuchillo,en trocitos(como carne picada a maquina) 7-cubrir la carne con el agua herviendo para blanquearla. 8-Colar la carne en seguida. 9-poner las 5 cucharadas de grasa en una sartén y derretir. 10-incorporar la cebolla. 11-condimentar con sal.pimentón,comino y ají molido. 12-Retirar del fuego y agregar la carne. 13-Mezclar todo y reservar. 14-Pelar y cortar la papa(patata) en cubitos chiquititos. 15-Hervir agua y luego incorporar la papa(patata) 16-agregar el vinagre(para evitar que se deshagan). 17-Una vez cocida la papa(patata)colar y dejar enfriar completamente. 18-Agregar la papa a la mezcla de carne. 19-mezclar con cuidado. 20-pelar y picar los huevos duros,reservar. 21-mezclar los huevos picados con la cebolla de verdeo picada. 22-Tomar trocitos de masa. 23-Hacer cilindros y cortarlos aproximadamente a 3 cm. 24-Estirarlos en forma de medallones (con palote,palo de amasar) 25-Distribuir encima una cucharada del relleno,agregar la mezcla de los huevos y cebolla de verdeo,las uvas pasas y las aceitunas. 26-Humedecer el borde de la masa, cerrar y hacer el simbado(repulge) 27-Llevar las empanadas al horno o freir en aceite...

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