martes, 22 de diciembre de 2009

Panqué mágico La Lechera



Ingredientes

PANQUÉ

  • 110 g de mantequilla
  • 1 lata de Leche Condensada
  • LA LECHERA ® (397 g)
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo (320 g)
  • 21/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 250 g de frutas cristalizadas picadas
  • en cuadritos
  • 6 latas de Leche Condensada LA LECHERA®, vacías y limpias
  • Horno precalentado a 200 ºC

GLASS PARA DECORAR

  • 1 clara de huevo
  • 1/2 limón, su jugo
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • Cerezas verdes y rojas

Preparación:

Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® e incorpora poco a poco los huevos. Reserva.

Cierne la harina con el polvo para hornear y la canela; agrega las frutas cristalizadas e incorpora esta mezcla a la preparación anterior en forma envolvente.

Vierte la preparación en las latas de Leche Condensada LA LECHERA ®, previamente engrasadas y enharinadas, hasta 3/4 partes.

Hornea de 50 a 55 minutos.

Deja enfriar y reserva.

GLASS PARA DECORAR

Bate la clara de huevo con el jugo de limón y el azúcar glass hasta que tome un color blanco. Baña los panqués, decora con las cerezas y ofrécelos.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

oye estoy confundida son 7 lecheras o es 1 sola :(

Unknown dijo...

es una para hacer la masa y 6 latas vacias, para poner la mezcla :D

Unknown dijo...

es una para hacer la masa y 6 latas vacias, para poner la mezcla :D

Anónimo dijo...

Se ve fácil de hacer, voy a intentarlo gracias..

Unknown dijo...

10 años después lo estoy haciendo pero no mencionas a cuántos grados va el horno.
Gracias