lunes, 3 de noviembre de 2008

CERDO AGRIDULCE

Ingredientes:

½ k de lomo de cerdo en trocitos
1 cebolla chica fileteada
1 pimiento rojo en julianas
1 pimiento verde en julianas
1 zanahoria

Para la pasta

1/3 tz de harina de trigo
1/3 tz de fécula de maíz
1 clara de huevo
1 cda aceite vegetal
1/3 tz de agua
Sal

Para la salsa agridulce
2 tzs de agua
½ tz de azúcar
3 cdas. de fécula de maíz
6 cdas. de vinagre
4 cdas. de salsa catsup
1 tz de jugo de piña
Soya baja en sodio

Procedimiento:

1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón con la ayuda de un globo y sumergir los trocitos de carne para rebosarlos.

2. En una cacerola con suficiente aceite, freír el cerdo hasta que por dentro esté cocido y por fuera dorado.

3. En otra sartén con un poco de aceite saltear ligeramente las verduras sin sobrecocerlas y reservar.

4. En una cacerola verter el agua, agregar el azúcar y mezclar hasta disolver.

5. Agregar la fécula previamente disuelta en un poco de agua fría y mezclar hasta que comience a espesar a flama baja.

6. Agregar el vinagre, el jugo de piña y después la salsa de catsup.

7. Sazonar con soya y por último agregar las piñas en trocitos.

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