domingo, 20 de julio de 2008

Salteado de carne de res con naranja y jengibre


Ingredientes
3/4 libra (12 onzas) de falda de res (flank steak), cortada en tiras
2 cucharaditas de maicena (almidón de maíz)
3 cucharadas de mermelada de naranja
3/4 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de aceite de canola
1 paquete (10 onzas) de floretes de brócoli congelados; descongélalos antes de usar
1 lata (8 onzas) de rebanadas de castañas de agua (water chestnuts), escurridas
1/4 taza de salsa de soya (soja), reducida en sodio
2 tazas de arroz cocido, caliente
1/4 taza de cacahuates (maníes) tostados PLANTERS Dry Roasted Peanuts
Preparación
COLOCA las tiras de carne en un recipiente mediano. Espolvoréalas con la maicena; revuelve para cubrirlas completamente. Agrega la mermelada y el jengibre; revuelve hasta mezclar bien.
CALIENTA el aceite en un sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agrega la mezcla con carne; sofríe entre 4 y 5 minutos o hasta que la carne esté completamente cocida. Reduce el fuego a medio-bajo. Agrega el brócoli, las castañas de agua y la salsa de soya; mezcla bien. Tapa; deja hervir a fuego lento durante 5 minutos o hasta que espese, revolviendo frecuentemente.
SIRVE sobre el arroz; espolvorea la carne con los cacahuates.

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