martes, 14 de agosto de 2007

Strudel

Ingredientes
para 6 personas:
Hojaldre: 400 gramos (una lámina)
Manzanas golden: 1 kilo
Nueces peladas: 150 gramos
Pasas de corinto: 50 gramos
Mantequilla: 75 gramos
Azúcar: 100 gramos
Huevos: 1 unidad

Preparación:
Tiempo estimado: 45 minutos
Se pelan y cortan las manzanas a daditos
Se ponen los daditos de manzana en una sartén junto con la mantequilla y el azúcar hasta que queden los daditos de manzana glaseados
Se deja enfriar los daditos de manzana porque, de nos ser así, se podría romper la masa de hojaldre al rellenarla
Una vez fríos, se ponen en un bol junto con las nueces y las pasas de corinto y mezclan cuidadosamente para que al rellenar la masa queden mejor repartidos
Se extiende la masa de hojaldre en una bandeja previamente espolvoreada con harina y se vierten los frutos variados encima de la masa de hojaldre
Cuidadosamente se enrolla la masa de manera que quede como un canelón grande y se aprieta por los extremos para que no se abra
Por otro lado, se bate el huevo y con él, se pinta la masa de hojaldre por fuera para que al cocerla quede doradita
Se pone toda la bandeja en el horno previamente calentado a 180º y se deja cocer hasta que la masa esté bien dorada
Una vez cocida se retira del horno y se deja enfriar un poco. A la hora de servir el estrudel, se puede acompañar con un poco de crema pastelera al lado ya que combina muy bien con el sabor de la fruta variada

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