lunes, 13 de agosto de 2007

Pastel de queso

Tiempo de preparación: 30 minutos Porciones: 8
Ingredientes

Pasta200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 yema de huevo
1 cda de azúcar
1 cda de agua
1 pizca de sal
Relleno
400 gr de requesón agrio
4 yemas de huevo
4 claras3 cdas de maicena
la raspadura de 1
cdas de azúcar1
00 gr de pasas
1 vasito de jerez

Preparación

1. Agrega a la harina la mantequilla, el azúcar, el agua, y la yema de huevo, una pizca de sal y mezcla todo para hacer una pasta fina. Deja reposar por 30 minutos.
2. En un recipiente mezcla el requesón con las yemas, la maicena, el azúcar, la raspadura de limón y las pasas. Estos ingredientes previamente tuvieron que haberse dejado reposar en el jerez por 1 hora.
3. Añade a la mezcla las claras a punto de turrón.
4. Forra un molde con la masa y sirve el relleno.
5. Mete al horno a una temperatura moderada durante 2 horas. Sírvelo frío, espolvoreándole un poco de azúcar.

No hay comentarios: