miércoles, 15 de agosto de 2007

MAZAPÁN DE CACAHUATE

Ingredientes:
° 4 tazas de cacahuate pelado y tostado (el cacahuate lo puede comprar con cáscara y pelarlo. Puede tostarlo en una sartén hasta que tome un color café dorado pero cuidando que no se queme ya que así sabrá amargo)
° 4 tazas de azúcar glass (puede moler azúcar en la licuadora hasta que quede pulverizada)
° 4 cucharadas de agua
Utensilios:
° Licuadora o picadora
° Moldes para galletas o una lata pequeña recortada a la mitad y sin fondo.
° Papel celofán o china
° Etiqueta adhesiva

Procedimiento:
1. Muela finamente el cacahuate hasta obtener una pasta.
2. Mezcle el cacahuate molido con el azúcar hasta formar una pasta compacta.
3. Comprima la pasta dentro de los moldes apretando bien.
4. Desmolde con cuidado.
5. Envuelva el producto con el papel.
6. Etiquete indicando nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad. Duración:
° El mazapán elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 6 meses

No hay comentarios: