miércoles, 15 de agosto de 2007

Chimichurri

Ingredientes:
° 1/3 de taza de vinagre blanco (80 ml)
° 1/3 de taza de aceite de oliva (80 ml)
° 1/3 de taza de aceite de maíz (80 ml)
° 16 cucharadas soperas de perejil fresco, previamente lavado y desinfectado (finamente picado) ° 8 cucharadas soperas albahaca fresca, previamente lavada y desinfectada (finamente picada)
° 5 dientes de ajo sin cáscara, de tamaño regular chile de árbol seco en polvo (ají)
-opcional- pimienta gorda (en polvo o entera),
al gusto ° sal (al gusto)
Utensilios:
° licuadora
° recipiente de vidrio (con capacidad de 500ml)
° cuchara de madera
° frasco de vidrio esterilizado (con capacidad de 400ml)
° etiqueta adherible

Procedimiento:
1. El ajo con el aceite de oliva y de maíz se licúan, hasta que se forme una mezcla homogénea. En caso de usar el ají, se añade en este momento.
2. Aparte, en el recipiente de vidrio se mezclan el perejil, la albahaca y el vinagre con ayuda de la cuchara de madera.
3. Después se añade la mezcla del paso 1, moviendo suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
4. Finalmente se añade la sal y la pimienta al gusto. Envasado y conservación:
Para envasar la salsa tipo chimichurri se vacía al frasco de vidrio previamente esterilizado y se tapa perfectamente la salsa, dejándola reposar por dos semanas. Este producto se conserva en un lugar fresco, seco y oscuro, se coloca la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y de caducidad. Caducidad
La salsa tiene un tiempo de vida útil de 4 meses, una vez abierto el recipiente se recomienda conservarlo dentro del refrigerador

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