martes, 14 de agosto de 2007

CAPIROTADA TRADICIONAL

INGREDIENTES
RINDE PARA 2 PORCIONES
1 pan francés cortado en rebanadas
2 cucharadas de mantequilla sin sal
60 gramos de queso panela
40 gramos de pasas
½ jitomate rebanado
50 gramos de nueces
canela en polvo al gusto
PARA EL JARABE
½ taza de azúcar
1 taza de vino tinto para cocinar
1 piloncillo derretido a baño Maria

PROCEDIMIENTO
Saltear el pan en la mantequilla y reservar.
PARA EL JARABE
Calentar el azúcar, reserva y disolver cuando este frito con el vino, añadir el piloncillo y revolver hasta integrar perfectamente.
Colocar en un molde cuadrado engrasado previamente, una capa de pan, encima otra de queso, añadir las pasas, luego otra capa de queso, agregar el jitomate y las nueces, repetir hasta terminar y, entre cada capa, añadir el jarabe de piloncillo.
Hornear a 180 grados aproximadamente por 15 minutos, reposar y desmoldar para servir.

No hay comentarios: