lunes, 5 de junio de 2017

PAN DE MUERTO

Ingredientes:

450 gramos de harina

15 gramos de levadura

2 huevos

7 yemas de huevo

115 gramos de azúcar

115 gramos de mantequilla

115 gramos de manteca

2 cucharadas de agua de azahar

Un poco de respadura de naranja

3 cucharadas de cocimiento de anís (una cucharadita de anís en grano hervido en seis cucharadas de agua)

1/4 de cucharadita de sal

1 huevo para barnizar

1/8 de litro de agua

cucharada de harina

140 gramos de azúcar fina para espolvorear


Procedimiento:

1. Se deshace la levadura en 8 cucharadas de agua tibia y se agrega la harina necesaria para hacer una pasta. Se forma una bola y se deja en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
2. Se mezcla el resto de la harina con la sal y el azúcar. Se agregan los huevos batidos, las yemas, el agua de azahar, el cocimiento de anís, la raspadura de naranja, la manteca y la mantequilla. Se amasa bien y cuando esté suave se agrega la masa ya fermentada. Se amasa todo y se golpea.
3. Se unta de grasa la masa y se coloca en una cacerola, se cubre con un lienzo y se deja en lugar tibio de 6 a 12 horas (hasta que doble el tamaño).
4. Se amasa de nuevo brevemente y se hacen bolas del tamaño que se quiera, que se colocan en una lata engrasada.
Se adornan con trozos de masa en forma de huesos y lágrimas pegadas con huevo. Se cuece a horno caliente y poco antes de sacarlo del horno se pinta con yema de huevo. Se hornea un poco más.
5. Se saca del horno y se deja enfriar. Se espolvorea con azúcar.

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