martes, 14 de agosto de 2007

Sopa Cremosa de Brócoli


Ingredientes
3/4 taza de agua
1 paquete (16 oz.) de brócoli (brécol) picado, congelado
1 lata (14.5 fl. oz.) de caldo de pollo
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla o margarina
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de harina para todo uso
1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada CARNATION Evaporated Milk

Instrucciones
HIERVE el agua en una olla mediana. Añade el brócoli; déjalo hervir. Tápalo y reduce el fuego a bajo. Cocina de 5 a 7 minutos o hasta que esté tierno; escúrrelo. Coloca la mitad del brócoli y el caldo de pollo en una procesadora de alimentos o licuadora; tapa. Mezcla hasta que quede sin grumos. DERRITE la mantequilla en la misma olla a fuego medio. Agrega la cebolla; cocina, revolviendo de vez en cuando, de 1 a 2 minutos o hasta que la cebolla esté tierna. Incorpora la harina. Poco a poco, añádele la leche evaporada. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla hierva. Agrega el puré de brócoli con caldo y el brócoli picado restante. Deja que se caliente completamente.

No hay comentarios: