miércoles, 15 de agosto de 2007

Pozole Verde

Ingredientes:
1 Kg. de maíz precocido.
1/2 Kg. de codico (hueso) y oreja de cerdo en trozos.
1/2 Kg. de pulpa de cerdo en trozos.
2 1/2 litros de agua.
4 dientes de ajo.
1 cebolla mediana, dividida en cuatro partes.
Nota: en lugar de carne de cerdo puede utilizar pollo.
Ingredientes para la salsa:
3/4 de tomate de hoja.
100 g. de chile verde serrano.
100 g. de chile poblano.
5 hojas de lechuga orejona.
1 aguacate grande.
4 dientes de ajo.
1 manojito de cilantro.

Procedimiento:
1. En una olla pozolera coloque los dos litros de agua, el maíz precocido, codillo, oreja y pulpa de cerdo (pollo); 4 dientes de ajo, una cebolla mediana partida en cuatro, tape y cocine por dos horas.
2.- Para la salsa.
Los tomates y chiles se cocen, se muelen con los demás ingredientes, esta salsa se le agrega a la olla que contiene los primeros ingredientes que ya estrarán cocido.
3.- Se deja hervir por 10 minutos.
Para la decoración;
Lechuga finamente picada.
Rábanos en rodajas.
Cebolla finamente picada.
Chile piquín en polvo.
Aguacate.
Sal al gusto.

No hay comentarios: