sábado, 11 de agosto de 2007

TAMALES POBLANOS

Rating: Tiempo de preparación: 20 min Tiempo total para la receta: 1 hr 20 min Sirve: 26 (de 2 tamales cada una)
Ingredientes
7 tazas de masa para tamales previamente elaborada (suficiente para 52 tamales)
2 cucharadas de hojas de epazote frescas y picadas
52 hojas de maíz (elote)
10 chiles poblanos asados, picados y sin venas ni semillas
1 taza de queso mozzarella desmenuzado KRAFT Shredded Mozzarella Cheese

Preparación
PON a remojar 52 hojas de maíz ya sea en agua caliente durante 30 minutos o en agua tibia toda la noche. Elabora la masa para tamales según tu receta favorita, incluyendo las hojas picadas de epazote con la harina.
ARMA los tamales extendiendo 2 cucharadas de la mezcla (la masa para tamales) sobre cada hoja de maíz, a fin de formar en el centro, un rectángulo de 3x2 pulgadas. En la parte superior de la hoja deja un espacio de unas 2 pulgadas. Pon a lo largo del centro de la masa 1 cucharada de los chiles y una cucharadita del queso; dobla los lados y las puntas de cada hoja de maíz para envolver bien el relleno.
PONLOS en una tamalera para cocerlos al vapor durante 1 hora aproximadamente. Agrega agua, si es necesario. (Los tamales ya cocidos se desprenden de las hojas.) Déjalos enfriar un poco. Si lo deseas, corónalos con salsa al momento de servir.

No hay comentarios: