sábado, 11 de agosto de 2007

TAMALES CUBANOS

Rating: Tiempo de preparación: 45 min Tiempo total para la receta: 1 hr 45 min Sirve: 10 (de 1 tamal cada una)
Ingredientes
30 hojas de maíz
2 tazas de maíz (elote) congelado; descongélalo antes de usar
2 tazas de masa harina
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla, ablandada
1/4 taza de aderezo italiano KRAFT Italian Dressing
2 cucharadas de sofrito (recaíto)
1 pimiento (pimentón) verde mediano, picado
1 lomo de cerdo (1/2 libra), finamente picado
1 cucharada de comino en polvo
4 dientes de ajo

Preparación
REMOJA las hojas de maíz en agua caliente durante 30 minutos; coloca un plato encima de las hojas para mantenerlas sumergidas.
MIENTRAS tanto, pon el maíz en la procesadora de alimentos o en la licuadora; tápala. Procesa a velocidad media hasta que esté hecho puré; viértelo en un tazón grande. Poco a poco, añade la masa harina y la mantequilla, revolviendo hasta que todo esté bien mezclado y se forme una masa dura; reserva.
CALIENTA el aderezo y el sofrito en un sartén grande a fuego medio-alto. Añade el pimiento; cocina y revuelve durante 3 minutos. Agrega el cerdo; cocina y revuelve durante 5 minutos o hasta que el cerdo esté completamente cocido. Déjalo enfriar.
COLOCA 1 hoja de maíz sobre una tabla de cortar con el lado puntiagudo hacia ti. Pon otra hoja encima con el lado puntiagudo señalando hacia el lado opuesto. Esparce 1/4 taza de la masa en el centro de la hoja; corónala con 2 cucharadas de la mezcla de cerdo. Presiona suavemente el cerdo contra la masa. Dobla las hojas sobre el relleno, cerrándolo completamente; amarra cada tamal con tiritas de las hojas de maíz restantes. Repite hasta hacer 10 tamales.
PON 2 tazas de agua, el comino y el ajo en una tamalera grande. Forra el fondo del canastillo de la tamalera con las hojas de maíz restantes; agrega los tamales. Pon el canastillo dentro de la tamalera; tápala.
DEJA que el agua suelte el hervor; ajusta el fuego para mantener un hervor suave. Cuécelos al vapor durante 1 hora o hasta que los tamales se separen de las hojas de maíz, añadiendo más agua a la tamalera cuando sea necesario. Saca los tamales de la tamalera; déjalos enfriar ligeramente.

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