sábado, 11 de agosto de 2007

SALSA GRABY

Rating: Tiempo de preparación: 15 min Tiempo total para la receta: 30 min Sirve: 16 (de 2 cucharadas cada una)
Ingredientes
Jugo y grasa que suelta la carne de pavo
Agua fría o caldo de pollo sin grasa reducido en sodio
1/4 taza de harina
Pimienta

Preparación
VIERTE con cuidado el jugo y la grasa que suelte la carne en el asador dentro de una taza medidora refractaria o en un separador de salsas (colador de grasas). Deja que repose hasta que la grasa suba hacia arriba.
RETIRA 1/4 de taza de grasa; ponla de vuelta al asador. Deshazte de la grasa restante. Agrega suficiente agua o caldo al jugo y a la grasa restantes hasta medir 2 tazas.
AGREGA poco a poco la harina a la mezcla de jugo y grasa, revolviendo constantemente con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
PON la mezcla de jugo y grasa de vuelta al asador y colócalo sobre dos de los quemadores (hornillas). Haz hervir la mezcla. Reduce el fuego a medio-bajo; mantén un hervor suave, revolviéndola con frecuencia, de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco.
CONDIMENTA la salsa con pimienta al gusto, revolviéndola un poco con un batidor de varillas.

No hay comentarios: