Rating: Tiempo de preparación: 30 min Tiempo total para la receta: 55 min Sirve: 30 (de 1 rodaja cada una)
Ingredientes
1 huevo, ligeramente batido
1 paquete (10 onzas) de espinaca picada congelada, escurrida (descongélala antes de usar)
1 taza de queso feta tradicional desmoronado ATHENOS Traditional Crumbled Feta Cheese
1 envase (8 onzas) de pasta de queso crema con vegetales del jardín reducida en calorías y grasa PHILADELPHIA Garden Vegetable Light Cream Cheese Spread
1/2 taza de cebollitas verdes finamente picadas
15 láminas de masa filo (phyllo) congelada (14x9 pulgadas) (descongélalas antes de usar)
1/3 taza de mantequilla, derretida
Preparación
PRECALIENTA el horno a 375°F. Mezcla bien el huevo, la espinaca, el queso feta, la pasta de queso crema y las cebollitas. Ponlos a un lado.
COLOCA una de las láminas de masa filo sobre una superficie de trabajo limpia; cepíllala con un poco de mantequilla. Colócale encima dos láminas más de masa filo, cepillando cada una con más mantequilla. Coloca el resto de las láminas de masa filo entre hojas de envoltorio plástico; ponlas a un lado.
ESPARCE una quinta parte de la mezcla de espinaca a lo largo de uno de los lados cortos de la pila de láminas y, a continuación, enróllala a modo de leño. Haz cuatro leños más con las láminas de masa filo y con la mezcla de espinaca restantes. Cepíllalos con la mantequilla restante. Hazles unos pequeños cortes a los leños a intervalos de 1 pulgada para evitar que se agriete la masa filo. Colócalos en bolsas plásticas con cierre aptas para congelación o envuélvelos bien con envoltorio plástico.
CONGELA los enrollados por un máximo de 3 meses. A la hora de hornearlos, saca del congelador el número de leños que necesites. Refrigéralos bien envueltos por varias horas o durante toda la noche hasta que se descongelen. Colócalos en una bandeja (chapa) de hornear. Hornéalos por 25 minutos o hasta que se pongan bien dorados. Ponlos a enfriar por 5 minutos; colócalos sobre una tabla para cortar. Corta cada uno en 6 rodajas con un cuchillo serrado antes de servir.
sábado, 11 de agosto de 2007
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