Rating: Tiempo de preparación: 50 min Tiempo total para la receta: 1 hr 25 min Sirve: 12
Ingredientes
3 hebras de azafrán trituradas (una pizca)
3 tazas de caldo de pollo
1/4 taza de aceite de oliva
1 pollo (2-1/2 libras), sin pellejo, cortado en 12 trozos
5 onzas de lomo de cerdo, cortado en trozos
4 dientes de ajo, bien picados
1 cebolla mediana, picada
1 libra de salchichas italianas o salchichas chipolata, cortadas en trozos de 1 pulgada
2 tazas de arroz Valencia o arroz arborio (grano corto), sin cocer
2 hojas de laurel
1 taza de vino blanco seco (opcional)
3 tomates (jitomates) medianos, pelados, sin semillas y picados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
12 camarones (gambas) medianos, limpios
4 onzas de anillos de calamar (sepias)
6 onzas de rape (pejesapo), merluza o filete de mero, cortado en trozos y sin piel
8 almejas enjuagadas
8 mejillones enjuagados y limpios
1 taza de arvejas (chícharos o guisantes) congeladas
2 pimientos (pimentones) rojos, verdes y/o amarillos, cortados en tiritas
2 limones medianos, cortados en cuñas
Preparación
PRECALIENTA el horno a 400ºF. Mezcla el azafrán con el caldo de pollo; reserva. Calienta el aceite en una paellera o en un sartén refractario muy grande. Agrega el pollo y el cerdo; cocínalos hasta que el pollo esté ligeramente dorado, volteando de vez en cuando. Añade el ajo, la cebolla y las salchichas; cocina y revuelve durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y crujiente. Agrega el arroz; cocina y revuelve durante 5 minutos. Con una cuchara, retira cuidadosamente el exceso de aceite. Incorpora las hojas de laurel, el vino blanco, los tomates, la sal y la pimienta. Deja que hierva. Añade la mitad del caldo de pollo. Deja hervir. Agrega los camarones, los calamares, el rape, las almejas y los mejillones; mezcla bien.
PON la paellera en el horno con mucho cuidado. Añade suficiente caldo de pollo para cubrir todos los ingredientes. Cúbrelos con las arvejas y los pimientos; tapa.
HORNEA durante 35 minutos o hasta que esté completamente caliente y las almejas abiertas. Corona con las cuñas de limón.
sábado, 11 de agosto de 2007
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