sábado, 11 de agosto de 2007

MASA PARA TAMALES

Rating: Tiempo de preparación: 4 hr min Tiempo total para la receta: 5 hr min Sirve: 26 (de 2 tamales cada una)
Ingredientes
4 tazas de masa harina
1-1/2 taza de manteca de cerdo o manteca vegetal
1-1/2 cucharada de sal
1-1/2 cucharaditas de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
4 a 5 tazas de agua caliente
1/2 libra de hojas de maíz, remojadas en agua caliente toda la noche y escurridas

Preparación
MEZCLA la masa harina, la manteca, la sal y el polvo de hornear en un tazón grande con una cuchara de madera hasta que todo quede bien mezclado. Gradualmente agrega, revolviendo constantemente, suficiente agua caliente para hacer una masa consistente pero sin grumos.
ARMA los tamales, usando 2 cucharadas de la mezcla de masa y 1 ó 2 cucharadas del relleno de tu preferencia para cada tamal.
COCÍNALOS al vapor en una tamalera por cerca de 1 hora. Enfríalos ligeramente.







No hay comentarios: