sábado, 11 de agosto de 2007

NACATAMALES

Rating: Tiempo de preparación: 1 hr 30 min Tiempo total para la receta: 2 hr 30 min Sirve: 12 (de 1 tamal cada una)
Ingredientes
2 tazas de masa harina
3/4 taza de manteca de cerdo o manteca vegetal
1 cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1 cucharadita de sal
2 tazas de caldo de pollo tibio
1/2 libra de pollo cocido y desmenuzado (aproximadamente 1-1/2 taza)
1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado KRAFT Shredded Mozzarella Cheese
1/4 taza de jugo de limón
16 hojas de plátanos (bananas), lavadas y cortadas en cuadritos de 10 pulgadas

Preparación
MEZCLA bien la masa harina, la manteca, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia de migajas. Poco a poco, añade suficiente caldo de pollo para hacer una masa tiesa, revolviendo constantemente; reserva. Mezcla el pollo, el queso y el jugo de limón en un tazón mediano.
SUJETA las hojas de banana con unas tenacillas y pásalas rápidamente sobre el quemador de la estufa a fuego medio varias veces hasta que la hoja se pueda doblar. (No las recalientes o quedarán quebradizas.) Esparce ¼ taza de la masa en un cuadrado de 3 pulgadas al centro del lado suave de las hojas de banana. Cubre con aproximadamente 2 cucharadas de mezcla de pollo. Dobla los lados de la hoja y ambos extremos para encerrar completamente el relleno. Repite hasta que tengas 12 tamales.
FORRA una tamalera grande con las 4 hojas de banana restantes. Apila los tamales en el canastillo con los lados doblados hacia abajo; tápalos. Ajusta el fuego para mantener un suave hervor. Déjalos cocerse al vapor durante 1 hora o hasta que los tamales se separen de las hojas de banana; agrega más agua a la olla, si fuera necesario. Déjalos enfriar ligeramente antes de servir.

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