sábado, 11 de agosto de 2007

Pastel ornamental con crema de chocolate

Rating: Tiempo de preparación: 20 min Tiempo total para la receta: 1 hr 20 min Sirve: 16 (de un pedazo cada una)
Ingredientes
1 paquete (para 2 capas) de mezcla para pastel (cake) de chocolate
1 paquete (4 porciones) de mezcla instantánea para pudín y relleno de tarta sabor chocolate JELL-O Chocolate Flavor Instant Pudding & Pie Filling
1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1 taza de azúcar en polvo
1-1/2 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
1 cono para helado
1 tira de regaliz (licorice) rojo (2 pulgadas)
Glaseado para decorar
Azúcar de colores


Preparación
PRECALIENTA el horno a 350ºF. Engrasa un poco dos moldes para pastel (cake) redondos de 9 pulgadas. Prepara el batido para el pastel según las instrucciones del paquete. Incorpora el polvo seco de la mezcla para pudín. Vierte esto en los moldes que preparaste.
HORNEA el batido según las instrucciones del paquete. Déjalo enfriar por 10 minutos; desmolda los pasteles y ponlos sobre rejillas metálicas. Déjalos enfriar por completo. Mientras tanto, revuelve bien el queso crema y el azúcar en polvo en un tazón pequeño con una batidora eléctrica a velocidad media. Agrega la cobertura; revuelve esto hasta obtener una consistencia homogénea.
COLOCA uno de los pasteles sobre un plato para servir; úntale un tercio de la mezcla de queso crema. Ponle encima el otro pastel. Esparce el resto de la crema de queso crema por arriba y por los lados del pastel. Efectúa dos agujeros pequeños por la parte inferior del cono para helado; inserta por ahí las tiras de regaliz por uno de sus extremos después de haber formado un pequeño bucle en el otro. Coloca el cono al lado del pastel como si fuera una base para colgar ornamentos. Decora a tu gusto la parte superior del pastel con el glaseado y el azúcar de colores. Guarda el pastel en el refrigerador

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