sábado, 11 de agosto de 2007

Postre de trufas de chocolate doble

Tiempo de preparación: 20 min Tiempo total para la receta: 4 hr 20 min Sirve: 12 (de 1 rebanada cada una)
Ingredientes
1-1/2 paquete (12 cuadritos) de chocolate de repostería semidulce BAKER'S Semi-Sweet Baking Chocolate
4 cuadritos de chocolate de repostería sin endulzar BAKER'S Unsweetened Baking Chocolate
1/2 taza (1 barra) de mantequilla o margarina
1/2 taza de almíbar (sirope) de maíz (elote)
1 cucharadita de vainilla
1 envase (8 onzas) de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada, cantidad dividida
1 paquete (10 onzas) de fresas congeladas; descongélalas antes de usar; hechas puré
12 fresas frescas pequeñas

Preparación
FORRA un molde para pan de 8x4 pulgadas con envoltura plástica. Pon los chocolates, la mantequilla y el almíbar de maíz en un tazón mediano apto para microondas; calienta esto a potencia ALTA por 2-1/2 minutos o hasta que la mantequilla esté completamente derretida, revolviendo después de 1-1/2 minuto. Revuelve hasta que los chocolates estén totalmente derretidos y la mezcla quede homogénea. Déjalo enfriar completamente. Incorpora la vainilla; tápalo. Refrigéralo por 30 minutos o hasta que espese.
SEPARA 1/2 taza de la cobertura; ponla en un tazón pequeño. Tápala y refrigérala para usarla más tarde. Añade poco a poco el resto de la cobertura a la mezcla de chocolate, revolviendo constantemente hasta mezclar bien. Con una cuchara esparce esto en el molde que preparaste.
REFRIGÉRALA durante 3 horas o congélala por 1 hora. Desmóldala sobre un platón; quítale la envoltura plástica. Déjala reposar por 15 minutos. Corónala con 1/2 taza de cobertura que reservaste. Corta en 12 rebanadas. Pon 1 rebanada en cada uno de 12 platos de postre; corona cada rebanada con 2 cucharadas del puré de fresas y 1 fresa fresca. Guarda el postre que sobre en la nevera o el congelador

No hay comentarios: