miércoles, 15 de agosto de 2007

Cerdo agridulce

Ingredientes
para 4 personas:
600 gr. de carne de cerdo magra
3 cebollitas de verdeo,
1 pepino pequeño,
2 morrones medianos,
4 champiñones,
1 diene ajo
Para la marinada:
1 huevo batido,
1 c.s. Jerez
2 c.s fécula de maíz .
2 c.s salsa de soja .
sal y pimienta.
Para la salsa:
1 botellita salsa agridulce o 1.5 vaso de preparación propia de caldo de gallina,
2 pimientos verdes,
2 c.s. de salsa de soja,
1 c.s. fécula de maiz,
2 c.s. ketchup,
2 rodajas piña,
3 c.s. vinagre de vino blanco,
3 c.c. azúcar bruto,
12 gotas aceite de sésamo

Preparación:
Preparar la marinada con los ingredientes citados. Poner los champiñones unos 30 min. en remojo y cortarlos después en 4 tirando el rabo. Cortaremos la carne de cerdo en trozos pequeños, los ponemos en la marinada, revolver bien para que se unten bien y los dejaremos en ella unos 30 min. Hay que revolver 3 o 4 veces. Cortaremos las cebollitas y los pimientos en tiritas, el pepino en cuadritos. Pelar y aplastar el diente de ajo y cortar la piña en pedacitos. Pondremos todos los elementos de la salsa agridulce en una cacerolita que pondremos al fuego revolviendo continuamente hasta que la futura salsa empiece a hervir. Bajaremos el calor a muy suave y dejaremos que cocine 3 minutos sin dejar de revolver. Reservarla y mantenerla caliente. Calentar fuerte una sartén de pared alta y poner a calentar medio litro de aceite de cacahuetes; debe alcanzar 180° (empieza a humear) En este aceite freiremos los pedazos de carne bien envueltos en la marinada, cuidando de separarlos con una espátula. Los sacaremos con una espumadera cuando estén dorados claros y ponerlos a escurrir sobre papel de cocina. Sacaremos entonces el aceite de la sartén dejando nada más que 2 cucharadas soperas. Echaremos a continuación el ajo aplastado y picado que freirá 30 segundos, no más. No debe quemarse! Agregaremos aquí las verduras (cebollas, morrones y pepino) y las haremos saltar 2 a 3 minutos removiéndolas continuamente con una espátula. Bajaremos el fuego e incorporaremos la carne ya frita y la salsa agri-dulce. Hay que mezclar ahora muy bien durante 2 minutos para que la salsa se pegue bien a la carne. Servir bien caliente. Este mismo plato se puede preparar con pollo. La parte mejor para prepararlo es el muslo deshuesado pero dejándole la piel.

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