sábado, 19 de septiembre de 2009

Cremosa pasta para untar de cangrejo y pimiento rojo

Cremosa pasta para untar de cangrejo y pimiento rojo

2 cebollitas verdes, en rebanadas delgadas, cantidad dividida
1 envase (8 oz) de queso crema con 1/3 menos de grasa PHILADELPHIA 1/3 Less Fat than Cream Cheese
1 lata (6 oz) de carne de cangrejo (jaiba) en trozos, escurrida
1/2 taza de queso cheddar fuerte desmenuzado con leche al 2% KRAFT 2% Milk Shredded Sharp Cheddar Cheese
1 pimiento (pimentón) rojo pequeño, finamente picado
1 cucharada de mostaza Dijon GREY POUPON Dijon Mustard
galletas reducidas en grasa RITZ Reduced Fat Crackers

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RESERVA 2 cdas. de las cebollitas. Mezcla las demás con el resto de los ingredientes, excepto las galletas.

REFRIGERA la pasta para untar por 1 hora.

ESPOLVORÉALE las cebollitas que reservaste. Sirve la pasta para untar con las galletas.

Galletas con camarones al limón

Galletas con camarones al limón

2 galletas RITZ Crackers
2 cucharaditas de pasta de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese Spread
2 camarones pequeños, limpios y cocidos
1/8 cucharadita de sazón de limón y pimienta

UNTA
las galletas con la pasta de queso crema.
COLOCA
encima los camarones y la sazón.

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Salteado de pollo con salsa agridulce

Salteado de pollo con salsa agridulce

1 cucharada de aceite
1 libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo, cortadas en tiras
1 pimiento (pimentón) amarillo, cortado en tiras
1/3 taza de salsa agridulce KRAFT Sweet 'N Sour Sauce
1/4 taza de vinagreta balsámica KRAFT Balsamic Vinaigrette Dressing
2 cucharadas de salsa de soya (soja)
2 tazas de floretes de brócoli congelados (descongélalos antes de usar)
1-1/2 taza de arroz cocido y caliente

CALIENTA el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo y el pimiento; cocínalos, revolviéndolos de vez en cuando, durante 8 minutos o hasta que el pollo se cocine por completo.

AGRÉGALE a la mezcla de pollo la salsa agridulce, el aderezo, la salsa de soya y el brócoli; mezcla todo bien. Cocina el salteado, revolviéndolo de vez en cuando, durante 2 minutos o hasta que se caliente por completo.

SIRVE el salteado de pollo sobre el arroz.

Salteñas

Salteñas

2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1/2 taza de manteca de cerdo
1/2 taza de agua
1/2 libra de papas peladas, cocidas y cortadas en cubitos pequeños
4 rebanadas de jamón con miel OSCAR MAYER Honey Ham, finamente picado
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/4 taza de aceitunas negras sin hueso, picadas
1/4 taza de uvas pasas picadas
2 chiles picantes rojos (guindillas rojas-red finger peppers), sin semillas ni venas, finamente picados
1 cucharadita de hojas secas de orégano
2 huevos duros, hervidos, finamente rebanados
2 yemas de huevo, ligeramente batidas

MEZCLA la harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón grande. Corta la manteca con una mezcladora para repostería o con 2 cuchillos hasta que la mezcla tenga la consistencia de migajas gruesas. Añade gradualmente el agua, revolviendo hasta formar una bola de masa. Amásala sobre una superficie ligeramente enharinada durante 5 minutos o hasta que esté suave y elástica. Envuélvela bien en envoltura de plástico; reserva mientras preparas el relleno.

PRECALIENTA el horno a 400ºF. Mezcla las papas, el jamón, la cebolla, las aceitunas, las pasas, los chiles y el orégano en un tazón grande; reserva. Divide la masa en 16 bolitas de igual tamaño. Estíralas hasta formar un círculo de 4-1/2 pulgadas de diámetro. Pon aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de papas en el centro de cada círculo; cúbrelos con 1 rebanada de huevo. Levanta los lados del círculo de modo que la juntura quede arriba de cada empanada; aprieta los bordes para cerrarlos bien. Colócalas, con la juntura hacia arriba, sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino rociado con aceite en aerosol. Pincela las empanadas con las yemas de huevo.

HORNÉALAS durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

Empanadas chilenas

Empanadas chilenas

1 cucharadita de páprika, cantidad dividida
1 cebolla pequeña, picada
1/4 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 libra de carne molida de res, magra
1/4 taza de uvas pasas
2 cucharadas de aceitunas verdes picadas
1 chile jalapeño, sin semilla y picado
1 cucharadita de comino en polvo
1 taza de queso cheddar fuerte desmenuzado KRAFT Shredded Sharp Cheddar Cheese
1 huevo duro, picado
1 huevo, ligeramente batido

PREPARA la masa para empanadas según las instrucciones, pero añádele 1/2 cucharadita de páprika a la mezcla de harina antes de cortar la manteca; ponla a un lado. Cocina las cebollas revolviéndolas con el aderezo en una sartén mediana a fuego medio por 5 minutos o hasta que estén tiernas. Agrega la carne, las pasas, la aceituna, el chile, el comino y la 1/2 cucharadita restante de páprika; revuélvelo todo. Cocina la carne, revolviéndola, por 12 minutos o hasta que se dore y se evapore casi todo el líquido. Deja que se enfríe por completo. Incorpora el queso y el huevo duro.

PRECALIENTA el horno a 400°F. Forma 12 bolas con la masa, utilizando aproximadamente 2 cucharadas de masa para cada una. Forma una tortita de 6 pulgadas con cada bola. Pon aproximadamente 1/4 taza de la mezcla de carne en el centro de cada tortita. Usa un pincel para untar la mitad del huevo batido alrededor del borde de las tortitas. Dobla la tortita por la mitad a fin de envolver el relleno; quítale las bolsas de aire presionando un poco la mitad superior de la masa. Aprieta los bordes a fin de sellarlos. Coloca las empanadas sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino; úntales a pinceladas el resto del huevo batido.

HORNÉALAS por 15 minutos o hasta que estén bien doradas. Déjalas enfriar un poco antes de servir.

Empanadas de manzana y cheddar

Empanadas de manzana y cheddar

3 manzanas verdes Granny Smith, peladas, sin el corazón y bien picadas
1 taza de queso cheddar desmenuzado KRAFT Shredded Cheddar Cheese
1/4 taza de azúcar morena bien compacta
2 cucharaditas de canela en polvo, cantidad dividida
1/4 taza de azúcar granulada
1 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada

PREPARA la masa según las instrucciones. Mezcla las manzanas, el queso, el azúcar morena y 1 cucharadita de canela en un recipiente pequeño.

PRECALIENTA el horno a 400ºF. Forma 24 bolitas de masa, usando alrededor de 1 cucharada para cada una. Aplasta cada bolita y forma un disco de 4 pulgadas. Coloca, en el centro de cada disco, alrededor de 2 cucharadas de la mezcla de manzana. Dobla el borde derecho sobre el relleno para formar uno de los lados de un triángulo; haz lo mismo con el borde izquierdo. Toma el borde inferior y dóblalo para que al juntarse en el centro con los demás forme un triángulo. Coloca los triángulos, con los lados doblados hacia abajo, sobre una bandeja (plancha) para hornear cubierta con papel pergamino. Pincela ligeramente las empanadas con agua.

MEZCLA la canela restante con el azúcar granulada; espolvorea esta mezcla de forma pareja sobre las empanadas. Hornea las empanadas durante 18 minutos o hasta que estén doradas. Sírvelas con la cobertura ya sea calientes o frías.

Tacos estilo al pastor a la parrilla

Tacos estilo al pastor a la parrilla

2/3 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
8 chiles guajillos, sin cabito ni semillas
8 chiles pasillas, sin cabito ni semillas
1/4 cucharadita de comino en polvo
1-1/2 libra de paleta de cerdo (shoulder), cortada en rebanadas finas, y luego en tiras de 1/2 pulgada de ancho
1 taza de trocitos de piña (1/2 pulgada)
1 aguacate (palta) maduro
2 cucharadas de mayonesa KRAFT Real Mayo Mayonnaise
1 chile serrano, sin cabito ni semillas
2 docenas de tortillas de maíz en miniatura (4 pulgadas), tibias
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de cilantro picado
2 limas frescas, cortadas en cuñas

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PRECALIENTA la parrilla a fuego medio-alto. Coloca la carne en un tazón mediano; ponla a un lado. Licua el aderezo, los chiles guajillos, los chiles pasillas y el comino hasta que la mezcla forme una pasta suave. Pásalos a través de un colador de tela metálica sobre un tazón mediano. Agrega la carne; revuelve todo ligeramente.

INSERTA la carne en 24 brochetas. Agrega la piña. Asa las brochetas por 5 minutos o hasta que la carne esté bien cocida, dándoles vuelta de vez en cuando. Entretanto, licua el aguacate, la mayonesa y el chile serrano hasta que esté homogéneo.

RETIRA la carne y la piña de las brochetas; colócalas sobre las tortillas. Cúbrelas con la mezcla de aguacate, la cebolla y el cilantro; enróllalas. Sírvelas con las cuñas de lima.

Chocoflán

1/2 taza de cajeta (dulce de leche)
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
7 huevos grandes, cantidad dividida
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar
1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) de chocolate
1 taza de agua
1/3 taza de aceite
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
1 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping descongelada

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PRECALIENTA el horno a 375ºF. Rocía un molde acanalado con tubo central de 12 tazas de capacidad con un poco de aceite; vierte dentro la cajeta.

COLOCA la leche evaporada, el queso crema, 4 huevos, la vainilla y el azúcar en la licuadora; pon la tapa. Bátelos hasta obtener una consistencia homogénea; ponlos a un lado.

BATE bien la mezcla de pastel, el agua, el aceite y el resto de los huevos con la batidora eléctrica; incorpora la crema agria. Vierte esto sobre la cajeta del molde; vierte la mezcla de flan con cuidado sobre el batido del pastel. Cubre el molde con papel de aluminio rociado con aceite en aerosol.

COLOCA el molde con tubo central dentro de un molde para hornear más grande. Agrega suficiente agua al molde para hornear más grande de modo que lo llenes hasta por la mitad.

HORNEA el batido 1 hora y 30 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes en el centro, éste salga limpio. Pon el molde sobre una rejilla metálica y deja enfriar completamente. Refrigera el postre durante 2 horas por lo menos antes de desmoldarlo. Ponle un copo de cobertura.

Masa para empanadas

Masa para empanadas

2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear CALUMET Baking Powder
1/2 taza de manteca de cerdo
1/2 taza de agua

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MEZCLA la harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón grande. Agrega la manteca y córtala con una cuchilla mezcladora de repostería o con 2 cuchillos hasta que la mezcla tenga la consistencia de migajas gruesas. Añade gradualmente el agua, revolviendo hasta formar una bola con la mezcla.

COLOCA la masa sobre una superficie ligeramente enharinada; amásala durante 5 min. o hasta que quede suave y flexible. Envuélvela bien con envoltorio plástico; resérvala mientras preparas el relleno para las empanadas.

Empanadas de carne de res

Empanadas de carne de res

1 libra de carne molida de res
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de pimiento (pimentón) verde picado
2 cucharadas de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
2 dientes de ajo, bien picaditos
3 rebanadas de jamón ahumado OSCAR MAYER Smoked Ham, picado fino
2 cucharadas de salsa de tomate (jitomate)
1/4 taza de cilantro fresco picado
agua
1 taza de aceite

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PREPARA la masa para empanadas como se indica. Dora la carne en una sartén mediana a fuego medio durante 5 min.; escúrrela. Agrega los 6 ingredientes siguientes. Cocínalos y revuelve a fuego medio-bajo durante 10 min.; retíralos del fuego. Incorpora el cilantro.

FORMA 12 bolitas con la masa, usando alrededor de 2 cdas. para cada una. Aplasta cada bolita y forma un disco de 6 pulgadas. Coloca, en el centro de cada disco, alrededor de 1/4 taza de la mezcla con carne. Humedece los bordes con agua. Dobla los discos por la mitad. Presiona suavemente la parte superior para quitar las bolsitas de aire. Sella los bordes con un tenedor.

CALIENTA el aceite en una sartén profunda hasta que alcance los 375°F. Agrega 3 ó 4 empanadas. Cocínalas 3 min. de cada lado o hasta que estén doradas. Retíralas de la sartén; escúrrelas bien. Repite el procedimiento con las demás.

Puerco asado a la cubana

Puerco asado a la cubana

1 libra de espaldilla o pernil de cerdo (5 libras); quítale el exceso de grasa
1 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1/4 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de lima fresco
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1/2 taza de jerez seco
1/2 cucharadita de comino en polvo
2 cebollas grandes, cortadas en rebanadas de 1/2 pulgada
6 dientes de ajo, pelados y rebanados

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PERFORA la carne por todos lados con la punta de un cuchillo. Colócala en un recipiente no reactivo, como los de vidrio o acero inoxidable, o en una bolsa plástica con cierre.

MEZCLA el aderezo, los jugos de fruta, el jerez y el comino en un tazón grande. Reserva 1/2 taza de la mezcla de aderezo y vierte el resto sobre la carne. Agrega la cebolla y el ajo; tapa el tazón o cierra la bolsa. Pon a marinar en la nevera durante varias horas o toda la noche.

PRECALIENTA el horno a 350°F. Saca la carne y desecha la marinada. Seca la carne dándole palmaditas y colócala en una asadera forrada con papel de aluminio. Insértale un termómetro para carne, asegurándote que no toque el hueso. Cocina a durante 1 hora o hasta que esté completamente dorada, volteando la carne de vez en cuando.

BAJA la temperatura del horno a 325°F. Vierte la mezcla de aderezo que guardaste sobre la carne, y cubre ésta con papel de aluminio. Cocina 3 horas más o hasta que el termómetro marque 180ºF, empapando la carne frecuentemente con el jugo del asado. Quita el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de horneado. Deja reposar durante 15 minutos antes de rebanar para servir.

Cremosas enchiladas de pollo

Cremosas enchiladas de pollo

2-1/2 tazas de pollo cocido, picado
1 lata (10-3/4 onzas) de sopa concentrada de crema de pollo
1 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN; cantidad dividida
1 paquete (8 onzas) de queso colby y monterrey desmenuzado KRAFT Shredded Colby & Monterey Jack Cheese; cantidad dividida
1/4 taza de cilantro fresco picado; cantidad dividida
12 tortillas de harina (8 pulgadas)
1-1/2 taza de salsa

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PRECALIENTA el horno a 350°F. Mezcla bien el pollo, la crema condensada, 1/2 taza de crema agria, 1 taza del queso y 3 cucharadas del cilantro.

PON a cucharadas aproximadamente 1/4 taza de la mezcla de pollo en el centro de cada tortilla; enróllalas. Colócalas, con la juntura hacia abajo, en una fuente para hornear de 13x9 pulgadas que hayas engrasado. Complétalas con la salsa y el queso restante.

HORNÉALAS durante 25 minutos. Espolvoréalas con 1 cucharada de cilantro; corónalas con la 1/2 taza de crema agria restante.

viernes, 11 de septiembre de 2009

Papas doradas a la parmesana

Papas doradas a la parmesana

Necesitas

6 papas tipo Yukon gold, en rebanadas de 1/8 pulgada de grosor (aproximadamente 6 tazas)
3 cucharadas de mantequilla, derretida, cantidad dividida
1/2 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese, cantidad dividida

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CALIENTA el horno a 425°F. Enjuaga las papas; sécalas, dándoles palmaditas con papel toalla.

ENMANTEQUILLA el fondo y los lados de una tartera de 9 pulgadas con 1 cucharada de mantequilla. Mezcla las papas con la mantequilla restante y 1/4 taza de queso parmesano; acomódalas formando capas en la tartera. Espolvoréalas con el parmesano restante.

HORNEA las papas 1 hora o hasta que estén blandas. Despégalas de los lados y el fondo de la tartera. Vuélcalas inmediatamente sobre un platón. Adórnalas con cebollinos (chives) frescos picados, si lo deseas.

Pechugas de pollo rellenas con bruschetta y queso

Necesitas

1 lata (14-1/2 onzas) de tomates (jitomates) en cubitos, sin escurrir
1-1/4 taza de queso mozzarella desmenuzado KRAFT Shredded Mozzarella Cheese, cantidad dividida
1/4 taza de albahaca fresca, picada
1 paquete (6 onzas) de mezcla para relleno de pollo STOVE TOP Stuffing Mix for Chicken
8 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo, pequeñas (2 libras)
1/3 taza de aderezo italiano de pimientos rojos asados con queso parmesano KRAFT Roasted Red Pepper Italian with Parmesan Dressing

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CALIENTA el horno a 350°F. Para preparar el relleno, combina los tomates con su líquido, 1/2 taza de queso mozzarella desmenuzado, la albahaca y la mezcla para relleno seca, revolviendo sólo hasta que se haya humedecido la mezcla.

COLOCA 2 mitades de pechugas de pollo en una bolsa plástica resellable para congelar de tamaño grande. Golpea las pechugas con el costado de una lata pesada, un rodillo o un mazo para carne hasta que tengan 1/4 pulgada de espesor. Repite el proceso con el resto de las pechugas poniéndolas de dos en dos en la misma bolsa. Coloca las pechugas de pollo aplastadas, con la parte lisa hacia abajo, sobre una tabla para cortar grande. Unta las pechugas con la mezcla del relleno. Enrolla cada mitad de pechuga de pollo, comenzando por el lado más estrecho, lo más apretadamente posible para encerrar el relleno. Coloca las pechugas en una fuente para hornear de 13x9 pulgadas con el lado del cierre hacia abajo. Vierte el aderezo de forma pareja sobre el pollo.

HORNEA las pechugas durante 40 minutos. Espolvoréalas con los 3/4 de taza de queso restante y hornéalas otros 5 minutos más, o hasta que el queso se haya derretido y el pollo esté bien cocido (165°F).

Cerdo relleno con salsa de guajillo

Cerdo relleno con salsa de guajillo

Necesitas

10 chiles guajillos, sin cabitos ni semillas
4-3/4 tazas de agua, cantidad dividida
1/4 taza de salsa para asar original KRAFT Original Barbecue Sauce
1 cebolla pequeña, picada, cantidad dividida
4 dientes de ajo, cantidad dividida
6 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon, picadas
1 chayote, pelado y picado
1/2 taza de cilantro
1 porción (3 lb) de pierna (pernil) de cerdo deshuesada, en corte mariposa

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CALIENTA el horno a 325ºF. Remoja los chiles en 4 tazas de agua caliente por 10 min. o hasta que se ablanden; ponlos en la licuadora. Añade el agua restante, la salsa para asar, ½ taza de cebolla y 2 dientes de ajo; licúalos hasta dejarlos cremosos. Reserva. Pica el ajo restante. Cocina el tocino en una sartén grande por 5 min. o hasta que esté crujiente; escúrrelo. Añade el ajo, la cebolla restante y el chayote; cocina 10 min., revolviendo de vez en cuando. Incorpora el cilantro. Retira del fuego.

PON la carne, el lado cortado hacia arriba, sobre una tabla para cortar; coloca el relleno en el centro, a lo largo. Enróllala, empezando por uno de los lados largos. Amárrala con un cordelito a intervalos de 1 pulgada. Dora la carne en una sartén grande. Ponla en un molde para hornear de 15x10x1 pulgadas, forrado con papel aluminio. Barniza la carne con 2/3 taza de salsa de guajillo.

HORNEA la carne 1-1/2 hora o hasta que se cocine bien (160ºF). Transfiere la carne a una tabla para cortar; déjala reposar por 10 min. antes de rebanarla. Entretanto, vierte la grasa del molde a una olla; incorpora el resto de la salsa de chiles. Cocina hasta que se caliente bien, revolviendo de vez en cuando. Sirve el cerdo bañado con la salsa.

Picadillo de res en nogada a la sartén

Picadillo de res en nogada a la sartén

Necesitas

2 cucharadas de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 taza de cebolla rebanada
1 diente de ajo, bien picado
1-1/2 libra de carne molida de res baja en grasa
3/4 libra de papas nuevas cocidas (aproximadamente 7), cortadas en cubitos de 1/2 pulgada
4 chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas y cortados en tiritas
1 lata (8 oz) de salsa de tomate (jitomate)
1/2 taza de leche
4 onzas (1/2 paquete de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1/2 taza de nueces de Castilla troceadas PLANTERS Walnut Pieces, tostadas

CALIENTA el aderezo en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo; cocina 3 min. o hasta que la cebolla se ablande, revolviendo de vez en cuando. Incorpora la carne; cocínala de 8 a 10 min. o hasta dorarla, revolviendo de vez en cuando.

INCORPORA las papas, los chiles y la salsa de tomate; tapa la sartén. Cocina a fuego medio-bajo por 15 min.

ENTRETANTO, mezcla bien los ingredientes restantes en la licuadora. Sirve la mezcla de carne bañada con esta salsa.

Lomo de cerdo (puerco) cítrico

Lomo de cerdo (puerco) cítrico

Necesitas

1 lomo de cerdo (3 libras)
3 dientes de ajo, cortados en palitos
1/2 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1/4 taza de jugo de lima fresco
1/4 cucharadita de comino en polvo
1/2 taza de jugo de naranja

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PERFORA toda la superficie de la carne con la punta de un cuchillo afilado. Inserta los palitos de ajo en los cortes. Coloca en un recipiente grande no metálico o en una bolsa hermética apta para congelador. Mezcla el aderezo, el jugo de lima y el comino en polvo y vierte sobre la carne. Cubre el recipiente o cierra la bolsa.

ENFRÍA durante varias horas o toda la noche para marinar. Retira la carne del recipiente o la bolsa y desecha la marinada. Coloca la carne en una asadera forrada con papel de aluminio.

HORNEA a 400°F durante 30 minutos, dando la vuelta a la carne con frecuencia para dorarla por todos lados. Reduce la temperatura del horno a 325°F. Salsea la carne con el jugo de naranja. Inserta un termómetro para horno en la carne. Hornea durante 1 hora y media más o hasta que la temperatura interna alcance los 160°F. Deja reposar 15 minutos antes de cortar en rebanadas para servir.

Bocaditos de tocino y queso crema

Bocaditos de tocino y queso crema

Necesitas

1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
8 rebanadas de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon, cocidas, trituradas
1/3 taza de queso parmesano rallado KRAFT Grated Parmesan Cheese
1/4 taza de cebollas finamente picadas
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de leche
2 latas (8 oz cada una) de panecillos refrigerados de media luna (crescent dinner rolls)

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CALIENTA el horno a 375ºF. Mezcla bien todos los ingredientes excepto la masa para los panecillos; apártalos.

SEPARA cada una de las masas en 4 rectángulos; sella juntas las perforaciones con un poco de presión. Úntales la mezcla de queso crema. Córtalas en 12 cuñas. Enróllalas, empezando por los extremos cortos. Colócalas con el lado de la juntura hacia arriba en una bandeja para hornear engrasada.

HORNEA los bocaditos de 12 a 15 min o hasta que estén dorados. Sírvelos calientes.

Carne a la cubana

Carne a la cubana

Necesitas

2 cucharadas de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 cebolla, picada
1 libra de solomillo de res (sirloin), cortado en cubos de 1 pulg.
1/2 libra de papas nuevas, cocidas, gruesamente picadas
1 paquete (10 oz) de granos de maíz (elote), congelados
1 lata (8 oz) de salsa de tomate (jitomate)
1/4 taza de agua
1 taza de queso colby y monterrey desmenuzado KRAFT Shredded Colby & Monterey Jack Cheese
1/4 taza de cilantro, picado

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COCINA y revuelve la cebolla en el aderezo dentro de una sartén grande a fuego medio-alto por 3 min. Agrega la carne; cocínala, revolviéndola de vez en cuando, durante 5 min o hasta que se dore.

AGREGA las papas, el maíz, la salsa de tomate y el agua; mézclalo todo bien. Cocínalo, revolviendo de vez en cuando, a fuego medio-bajo de 10 a 15 min o hasta que la carne esté cocida.

ESPOLVOREA esto con el queso y el cilantro.

Tinga de pollo

Tinga de pollo

Necesitas

2 tomates (jitomates)
2 chiles chipotles en adobo
1/2 taza de agua
1/4 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 cebolla grande, en rebanadas
2 tazas de pollo cocido desmenuzado
1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN

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OBTÉN una mezcla cremosa con los tomates, los chiles y el agua en la licuadora.

CALIENTA el aderezo en una cacerola grande a fuego medio-alto. Agrega las cebollas; cocínalas, revolviéndolas con frecuencia, durante 5 min o hasta que estén tiernas pero crujientes. Añádeles la mezcla de tomate; deja que hierva.

INCORPORA el pollo; pon la tapa. Cocínalo a fuego lento durante 10 minutos. Pon esto en una fuente para servir; corónalo con crema agria. Sírvelo con totopos (tortilla chips).

Macarrones con queso al chili de pollo

Macarrones con queso al chili de pollo

Necesitas

1 paquete (7-1/4 oz) de macarrones con queso KRAFT Macaroni & Cheese Dinner
3/4 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin pellejo, cortada en trozos tamaño bocado
1 cucharadita de chile en polvo
1/4 taza de queso cheddar fuerte desmenuzado con leche al 2% KRAFT 2% Milk Shredded Sharp Cheddar Cheese
1/4 taza de salsa mexicana

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PREPARA los macarrones como se indica en el paquete para la Preparación Reducida en Grasa y Calorías (Light). Entretanto, mezcla el pollo con el chile en polvo en una sartén antiadherente grande; cocínalo a fuego medio, revolviendo, por 5 min o hasta que esté bien cocido.

INCORPORA los macarrones ya preparados al pollo; mézclalos bien.

SIRVE el plato completándolo con el resto de los ingredientes.

Pollo aromático con mole a la sartén

Pollo aromático con mole a la sartén

Necesitas

1/3 taza de cacahuates (maníes) tostados PLANTERS Dry Roasted Peanuts, picados
1/2 cucharadita de canela en polvo y 1/2 cucharadita de comino en polvo
1/4 taza de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
1 cebolla, picada
6 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo, pequeñas (1-1/2 lb)
3/4 taza de mole rojo envasado o preparado
3 tazas de arroz cocido caliente

¡Hazlo!

CALIENTA una sartén grande a fuego medio-alto. Añade los cacahuates, la canela y el comino; cocínalos y revuelve durante 5 min. o hasta que los cacahuates estén ligeramente tostados y las especias suelten su aroma. Retíralos de la sartén; ponlos a un lado.

INCORPORA el aderezo y la cebolla a la sartén; cocínalos y revuelve durante 3 min. Añade el pollo; cocínalo 5 minutos. Dale la vuelta al pollo; agrega el mole y revuelve. Haz hervir la salsa; pon la tapa. Reduce el fuego a medio-bajo. Cocina el pollo de 10 a 12 minutos o hasta que esté bien cocido (165°F); revuélvelo todo de vez en cuando y añade los cacahuates durante los 3 últimos minutos del tiempo de cocción.

RETIRA la sartén del fuego; pon la tapa. Deja reposar el pollo 5 min. Sírvelo sobre el arroz.

Cerdo asado con salsa de peras frescas

Cerdo asado con salsa de peras frescas

Necesitas

3 peras rojas grandes, finamente picadas
1/2 taza de nueces de Castilla troceadas PLANTERS Walnut Pieces, tostadas, gruesamente picadas
1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo (ají) seco
1/2 taza de perejil fresco picado, cantidad dividida
2/3 taza de vinagreta balsámica KRAFT Balsamic Vinaigrette Dressing, cantidad dividida
1-1/4 cucharadita de comino en polvo, cantidad dividida
4 dientes de ajo, finamente picados
1 lomo de cerdo de corte central (4 lb)

­Hazlo!

CALIENTA el horno a 425°F.

MEZCLA las peras, las nueces, las hojuelas de chile, 1/4 taza del perejil, 1/3 taza del aderezo y 1/4 cucharadita del comino. Reserva la mitad de la salsa de peras; refrigérala para usarla al día siguiente.

MEZCLA el perejil, el aderezo, el comino restantes con el ajo. Pon la carne en una asadera o fuente para hornear poco profunda; barnízala con la mezcla de aderezo.

HORNEA la carne 10 min. Reduce la temperatura del horno a 325ºF. Hornéala por 1 hora o hasta que la carne esté cocida (160ºF). Déjala reposar 10 min. Rebana la mitad de la carne; sírvela con la salsa de peras restantes. Enfría la carne restante; luego, desmenúzala y refrigérala para usarla al día siguiente.

Arepas

Arepas

Necesitas

1-1/2 taza de GOYA® Masarepa
1-1/2 taza de agua
1/2 taza de queso cheddar desmenuzado KRAFT Shredded Cheddar Cheese
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla

­Hazlo!

MEZCLA todos los ingredientes, menos la mantequilla. Deja reposar la masa 5 min.

FORMA 18 tortitas de 3 pulgadas.

DERRITE la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agrega las arepas en tandas; cocínalas 3 min. por lado o hasta que estén crujientes y ligeramente tostadas por ambos lados.